Afficher les desserts avec style avec un DIY neutre et économique présentoir à gâteaux en bois. Personnalisez la taille et faites-en quelques-unes dans différentes hauteurs, tailles et bois. Ils font également un excellent cadeau de pendaison de crémaillère ou d’hôtesse pour la prochaine fête à laquelle vous assisterez !
Voir dans la galerie
Voir dans la galerie
Fournitures dont vous aurez besoin pour ce présentoir à gâteaux en bois :
- bois
- bloc de ponçage ou papier
- mètre à ruban
- boussole
- crayon
- petit bol
- mastic de plombier ou mastic époxy
- vu
Instructions pour construire un présentoir à gâteaux en bois :
Voir dans la galerie
Étape 1 : De quelle dimension ai-je besoin ?
Commencez par déterminer les dimensions souhaitées pour votre assiette à gâteau (ici, nous avons opté pour 9 pouces) et réduisez ce nombre de moitié. Ce sera votre rayon pour votre assiette à gâteau. Mesurez cette largeur sur un compas, ajustez votre crayon et le point central du compas et dessinez-vous un cercle parfait au centre de votre bois.
Étape 2 : Découpe en cercle
Découpez votre cercle avec une scie sauteuse, une scie à ruban ou une scie à chantourner.
Étape 3 : Poncer les bords
Une fois le cercle découpé, poncez les bords avec votre ponceuse. Vous pouvez utiliser une ponceuse électrique ou un bloc de ponçage si vous préférez. Si vous travaillez avec une pièce de bois plus épaisse, essayez d’arrondir les bords pour que la pièce ne paraisse pas trop épaisse sur la pièce finie. Essuyez tout excès de sciure.
Voir dans la galerie
Étape 4 : Fixez les pièces
Pour fixer le bol au dessus de l’assiette à gâteau en bois, coupez un morceau de mastic de plombier et préparez-le en le roulant et en le pétrissant entre vos mains. Cela créera une boule de mastic marbrée que vous pousserez fermement contre le bol. Appuyez fermement le bol contre le fond de la plaque de bois en plein centre. Laissez sécher le temps indiqué au dos de votre tube de mastic.
Pour finir le bois, huilez-le avec une huile alimentaire comme l’huile végétale à moins que vous ne vouliez le laisser tel quel. Placez l’huile sur le bois, frottez une couche épaisse sur le dessus et laissez reposer pendant une minute ou deux. Ensuite, utilisez un chiffon pour essuyer l’excès d’huile qui n’a pas pénétré dans le bois.
Affichez votre gâteau, tarte ou cupcakes sur votre nouvelle assiette ! Lorsque vous avez fini de l’utiliser, essuyez-le avec du savon à vaisselle et une éponge. Séchez soigneusement et réhuilez au besoin.
Voir dans la galerie
Voir dans la galerie
Voir dans la galerie
Voir dans la galerie
Voir dans la galerie